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Todos los beneficios de su venta se destinarán a FESBAL

‘Estrellas contra el desperdicio’, el primer libro solidario de recetas de aprovechamiento

El libro reúne 30 recetas de aprovechamiento elaboradas y cedidas desinteresadamente por los principales chefs de nuestra gastronomía e invita a la ciudadanía a reflexionar sobre el valor de los alimentos, así como sobre la importancia de no desperdiciarlos.

El libro presenta recetas de chefs como Ferran Adrià, Carme Ruscalleda, Arzak, José Andrés o Susi Díaz.
El libro presenta recetas de chefs como Ferran Adrià, Carme Ruscalleda, Arzak, José Andrés o Susi Díaz.

En el marco del Día Internacional del Libro, que se celebra este sábado 23 de abril, la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC), presentó ‘Estrellas contra el desperdicio’, el primer libro solidario de recetas de aprovechamiento a cargo de chefs con estrella Michelin.

El libro reúne 30 recetas de aprovechamiento elaboradas y cedidas desinteresadamente por los principales chefs de nuestra gastronomía e invita a la ciudadanía a reflexionar sobre el valor de los alimentos, así como sobre la importancia de no desperdiciarlos.

Además de descubrir recetas de chefs como Ferran Adrià, Carme Ruscalleda, Arzak, José Andrés o Susi Díaz, entre otros, todos los beneficios derivados de la venta del libro se destinarán a la Federación Española de Banco de Alimentos para la compra de alimentos.

Según explica Nuria de Pedraza, directora de comunicación de AECOC, “evitar el desperdicio de alimentos es una de las acciones que todos tenemos a nuestro alcance y de mayor impacto para avanzar hacia un modelo de consumo más sostenible y reducir las emisiones que generamos. ‘Estrellas contra el desperdicio’ quiere contribuir a que como consumidores valoremos los alimentos”.

El libro ‘Estrellas contra el desperdicio’ ya está a la venta y puede adquirirse en la web de AECOC, en Amazon y en las principales librerías online.