Todos los beneficios de su venta se destinarán a FESBAL
‘Estrellas contra el desperdicio’, el primer libro solidario de recetas de aprovechamiento
El libro reúne 30 recetas de aprovechamiento elaboradas y cedidas desinteresadamente por los principales chefs de nuestra gastronomía e invita a la ciudadanía a reflexionar sobre el valor de los alimentos, así como sobre la importancia de no desperdiciarlos.
22 Abr 2022 | Redacción | Soziable.es
En el marco del Día Internacional del Libro, que se celebra este sábado 23 de abril, la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC), presentó ‘Estrellas contra el desperdicio’, el primer libro solidario de recetas de aprovechamiento a cargo de chefs con estrella Michelin.
El libro reúne 30 recetas de aprovechamiento elaboradas y cedidas desinteresadamente por los principales chefs de nuestra gastronomía e invita a la ciudadanía a reflexionar sobre el valor de los alimentos, así como sobre la importancia de no desperdiciarlos.
Además de descubrir recetas de chefs como Ferran Adrià, Carme Ruscalleda, Arzak, José Andrés o Susi Díaz, entre otros, todos los beneficios derivados de la venta del libro se destinarán a la Federación Española de Banco de Alimentos para la compra de alimentos.
Según explica Nuria de Pedraza, directora de comunicación de AECOC, “evitar el desperdicio de alimentos es una de las acciones que todos tenemos a nuestro alcance y de mayor impacto para avanzar hacia un modelo de consumo más sostenible y reducir las emisiones que generamos. ‘Estrellas contra el desperdicio’ quiere contribuir a que como consumidores valoremos los alimentos”.
El libro ‘Estrellas contra el desperdicio’ ya está a la venta y puede adquirirse en la web de AECOC, en Amazon y en las principales librerías online.
Comentarios
Últimas noticias
-
31 Mar 2023 | Soziable.es
Día Internacional de la Visibilidad Transgénero“El estigma hacia el colectivo trans va disminuyendo en la medida en que lo vamos trabajando”
-
31 Mar 2023 | Soiziable.es
Según los datos recopilados por EsriEl 34% de los españoles vive en zonas vulnerables a la contaminación de sus aguas por nitratos
-
30 Mar 2023 | Soziable.es
Turismo reconoce perspectivas inmejorables pese a la inflación
Agregar comentario