Opinión

"Las cooperativas están presentes en los 17 ODS"

Bajo el lema ‘Sociedades Sostenibles gracias a la cooperación’, este sábado 7 de julio se celebra el Día Internacional de las Cooperativas. El presidente de la Organización Internacional de las Cooperativas de la Salud (IHCO, por sus siglas en inglés), el español Carlos Zarco, explica a Soziable.es el significado de esta conmemoración promovida por la ONU y su relación con los Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS).

«Innovación y comunicación, un tándem que funciona»

La subdirectora de la Red Española de Pacto Mundial, Cristina Sánchez, expone en esta tribuna que la creatividad e innovación de las empresas es clave para la consecución de los ODS de la Agenda 2030.

“La crisis ha obligado a innovar por supervivencia”

Pedro Moneo

En septiembre de 2008, cuando la quiebra del banco de inversión Lehman Brothers sembraba el pánico en el mundo entero, el ingeniero madrileño Pedro Moneo puso en marcha Opinno, una consultora global de innovación con vocación para “transformar” empresas. Nueve años después, ha llegado a una conclusión: sin innovar es imposible sobrevivir.

"Producimos de forma ecológica los ingredientes de nuestros platos"

Diego Gallegos es un chef brasileño afincado en Málaga que ha hecho de la sostenibilidad el ingrediente principal de su cocina. Para ello, este cocinero, galardonado con una estrella Michelin, cuenta con piscifactoría y huerto propios para producir los alimentos que sirve en su restaurante Sollo.

“Las empresas sin RSE están condenadas a desaparecer”

Mercedes Pescador en el Consejo Asesor de Ocare.

En España se comunica la responsabilidad social empresarial, pero no lo suficiente. Así opina Mercedes Pescador, miembro del consejo asesor del Observatorio de la Comunicación y la Acción de la Responsabilidad Empresarial (Ocare), organización que nació, precisamente, para “vencer el miedo a airear lo positivo”. Entrevistamos a Mercedes Pescador, miembro de su consejo asesor.

Tags: