Alimentación Saludable

  • Cada chef aporta una receta elaborada con desechos de comida

    Cuatro reputados chefs se unen para luchar contra el desperdicio de comida

    Redacción

    Joan Roca, Pepa Muñoz, Javi Estévez e Iñaki Bretal se han unido a Too Good To Go para una nueva edición de Chefs Contra El Desperdicio. Esta iniciativa busca concienciar a la población sobre la importancia de evitar el desaprovechamiento de la comida. Para ello, estos cuatro cocineros han preparado unos ‘Pack Chef’ con platos que nos ayudarán a convertirnos en Waste Warriors (luchadores contra el desperdicio).

  • Algunos datos sobre el desperdicio de alimentos en el mundo.

    Danone España avanza en su lucha contra el desperdicio de alimentos

    Redacción

    Bajo el lema ‘Por un futuro sin fecha de caducidad’, Danone ha decido dar un paso más en la campaña internacional contra el desperdicio alimentario y cambiar la 'fecha de caducidad' en sus productos por el 'consumo preferente'.

  • Armando González, chef de la Cocina Experimental de Nestlé.

    Este chef cocina para media España

    Soziable.es

    La fábrica de Nestlé en Gijón (Asturias) cuenta con una 'Cocina Experimental' en la que un chef y su equipo crea las recetas de todos los nuevos platos preparados con base de legumbres de la compañía, comercializados bajo la marca Litoral.

  • Las ciudades son los puntos de mayor consumo de alimentos y energía.

    Cuando casi toda la gente viva en ciudades, ¿cómo se abastecerá de alimentos saludables?

    I.S.P.

    El éxodo hacia las ciudades es una de las causas señaladas por la FAO del aumento de la obesidad y la malnutrición. La vida urbana pone difícil llevar una dieta saludable. Más de la mitad de la población mundial vive en ciudades y se calcula que en 2050 tres de cada cuatro habitantes serán urbanitas. Por ello, el abastecimiento de alimentos saludables es uno de los principales retos de las ciudades y está reflejado en los ODS 2 y 11.

  • Hermanos Torres: “En nuestra casa no se tiraba ni el pan duro”

    I.S.M.

    Una de las señas de identidad de los gemelos Torres es su empeño en difundir la alimentación saludable y luchar contra el desperdicio alimentario. Hablamos con ellos de sus iniciativas más sociales.

  • Enrique Yeves, durante una rueda de prensa en Roma.

    "La obesidad se está convirtiendo en una pandemia mundial"

    Ignacio Santa María

    El director de la FAO en España explica a Soziable.es por qué esta organización ha dedicado el Día Mundial de la Alimentación a promover una dieta saludable para intentar revertir el aumento de las cifras de obesidad y malnutrición en el mundo.

  • Mapa de la desnutrición infantil. Fuente: Unicef

    Este es el mapa de la desnutrición infantil

    J.L.M.

    En 2019, el Estado Mundial de la Infancia que Unicef publica desde 1980 está enfocado en nutrición. Con el título 'Infancia, alimentación y nutrición: creciendo bien en un mundo cambiante', analiza el problema de la malnutrición: desnutrición, hambre oculta y sobrepeso.

  • Según el Estado Mundial de la Infancia, dos de cada tres niños no se alimentan bien.

    Malnutrición infantil: dos de cada tres niños en el mundo no se alimenta de forma adecuada

    Soziable.es

    Según el nuevo informe de Unicef 'El Estado Mundial de la Infancia 2019: Niños, alimentos y nutrición', un número alarmantemente elevado de niños sufre las consecuencias de la mala alimentación.

  • Mercedes Robles enseña hábitos de alimentación saludable.

    “Nos alimentamos mal porque no nos queremos lo suficiente”

    I.S.P.

    Con 21.200 seguidores en Instagram, 5.000 en su cuenta personal de Facebook y miles de consultas en la bandeja de entrada de su email, a la bióloga Mercedes Robles se la puede considerar toda una 'influencer' de la alimentación saludable.

  • Decálogo para un sector agroalimentario sostenible

    Diez claves para un sector agroalimentario sostenible

    Soziable.es

    Para ayudar a las empresas del sector agroalimentario a dar el paso hacia la realización de iniciativas que contribuyan al ODS 2, Hambre Cero, la Red Española del Pacto Mundial ha elaborado un decálogo de acciones al que suman ejemplos de prácticas que impactan en cada una de las metas de este Objetivo

Páginas